Life of dogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life of dogs » •Flashback• » Элвис и Moriko|"Неприязнь"

Элвис и Moriko|"Неприязнь"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Встреча произошла год назад на тропинке идущей через лес. Случайная встреча, выяснение отношений.
Участники:
1) Moriko- Чешский волчак; возраст 2 года.
2) Элвис- Аляскинский маламут; возраст 5 лет.

0

2

Я шла по заснеженной дорожке, слушая, как ветер шелестит медными листьями, не успевшими опасть и укрыться слоем снега. Этот холодный, густой лес был погружён в тишину и я ей наслаждалась. В такую погоду в голову лезут философские мысли и воспоминания. Только вот вспомнить мне особо нечего. Я подняла морду  свинцовому небу. Падали редкие снежинки и одна приземлилась прямо у меня на носу. Я фыркнула, сдувая её. Холодный порыв ветра взъерошил мою побелевшую от снега шерсть и сорвал последние листья с деревьев. Осень - время мыслей, увядания, когда всё умирает, чтобы переродиться, подобно Фениксу. Так покидают мою голову тяжёлые мысли, уступая место гармонии и спокойствию. Даже одиночество в это время года прекрасно. Когда погружаешься в них с головой, покидая реальный мир. Наверное по этому я люблю осень. Тут над головой раздалось громкое карканье, нарушившее моё душевное равновесие. Я подняла недовольный взгляд на ворону, которая тоже пристально посмотрела на меня и, будто дразня, снова закричала. Я зарычала ей в ответ, но она даже не шелохнулась. Ладно, неважно. Я развернулась и пошла дальше, стараясь не обращать внимания на эти противные звуки, издаваемые пернатой крысой, но как только эта курица направилась за мной, я, громко зарычав, сделала резкий выпад в сторону птицы и та, испугавшись, захлопала крыльями и улетела. "Наконец-то эта падаль оставила меня в покое " - выдохнула я и направилась дальше, порой оглядываясь назад. Хоть бы сейчас никто не оторвал меня от мыслей, а то будут иметь дело с волком...

Отредактировано Moriko (2011-08-25 12:36:42)

+1

3

Настроение у Элвиса было как никогда хорошее. Он неспеша трусил по тропинке, наслаждаясь красотой природы. Ветер пробирался под шерсть, приятно щекоча. Элу не нравилось лето из-за жары, поэтому он очень радовался поздней весне. Всё вокруг было покрыто тонким слоем снега. Лапы немного скользили, но когти спасали от потери равновесия.
Так Элвис бежал уже довольно долго, ни о чём не думая. Ему просто нравилось слушать карканье птиц и шуршание листьев. Пёс закрыл глаза и пробежав ещё немного чуть не врезался в незнакомую собаку, столкнувшись с ней носом. Моментально оценив ситуацию, пёс отошёл на шаг.
Пардон, миледи, я вас не заметил.
А она ничего, красивая. Только на волка уж больно похожа.
Элвис выпрямился и вздохнул полной грудью. Всё же погода была прекрасная. После чего вновь посмотрел на незнакомку.
Что такая прекрасная леди делает одна в этом лесу?
Маламут сидел и смотрел ей в глаза. Он всегда так делал, ведь именно глаза- зеркало души.

0

4

Я продолжала не спеша идти по лесной тропинке, погружённая в мысли и тут на меня кто-то налетел, сбив с лап. "Так, ну всё!" - оскалилась я и подняла глаза на того, кто меня толкнул. Им оказался пёс. Собака. Собака! Меня сбила собака!
- Пардон, миледи, я вас не заметил.
Я поднялась и отряхнулась. Смерила незнакомца недовольным взглядом.
- Смотреть нужно, куда бежишь. А то так и на медведя налететь недолго...
Мне в этот день ссориться уж очень не хотелось, но раз моё внутреннее равновесие нарушили, можно стать злой волчицей, которой я, собственно и являюсь, несмотря на то, что мой папаша был грязной, вонючей шавкой. Фу, аж противно вспоминать его. Дрянь.
- Что такая прекрасная леди делает одна в этом лесу?
Я подняла одну бровь. Он нарывается на неприятный разговор.
- Попрошу без фамильярностей... - ответила я - да и какое это имеет дело? Скажем, гуляла.
Я вздохнула и отвела взгляд от маламута, всматриваясь вглубь леса. Можно было и поохотиться. Погода располагает, время есть. "Теперь нужно только поскорее разобраться с этим маленьким недоразумением. " -снова посмотрела я на незнакомца:" Ладно, Морико, будь хорошей девочкой и не бросайся на первого встречного."

0

5

Смотреть нужно, куда бежишь. А то так и на медведя налететь недолго...
-Медведь..хм...да, пожалуй поздней весной я точно могу встретить медведя. Не считаете ли вы, что мишки спят уже?- ухмыльнувшись, сказал пёс.
- Попрошу без фамильярностей...да и какое это имеет дело? Скажем, гуляла.
-Такой прекрасный день, а миледи не в настроении. Странно..может вам составить компанию? А то в этом лесу не безопасно..
Элвис поднял одну бровь и поднялся на лапы.
А собачка то с характером...ну ничего, и не с такими имел дело..
Пёс медленно обошёл незнакомку вокруг, оценивающе осматривая.
Очень даже ничего..очень даже!
-Имя то твоя я могу узнать?- наклонив в сторону голову и очаровательно улыбнувшись, произнёс он.
Против инстинктов, как говорится, не попрёшь, а тут такая мила собачка. Эл распушил шерсть на груди и подошёл чуть ближе.
Сука была моложе Элвиса раза в два, но и он был не стар, а в самом расцвете сил. Молод, энергичен и довольно мил.

0

6

- Медведь..хм...да, пожалуй поздней весной я точно могу встретить медведя. Не считаете ли вы, что мишки спят уже?
О боже, да что ему нужно? Неужели нельзя просто развернуться и идти своей дорогой? Общества захотелось?
- Это так, на будущее - сказала я.
- Такой прекрасный день, а миледи не в настроении. Странно..может вам составить компанию? А то в этом лесу не безопасно..
Он начинал меня раздражать. Вот ведь кобель. Прицепился как к хвосту репейник. В принципе, я сталкивалась с подобными случаями, но при резких и грубых ответах они часто теряли интерес и уходили прочь . Тем псам нужны были смазливенькие кокетки-болоночки или лайки, смеющиеся с глупых шуток и постоянно строящие глазки любому кобелю. Какой позор.
-Имя то твоя я могу узнать?
Я фыркнула. Отвечать или нет? Он может как отстать, так и наоборот. Ну и ладно, отделаться от кого-либо мне легко.
- Морико
Пёс подошёл поближе, я отшатнулась. Сейчас разозлюсь. Как вообще можно сразу же позволять себе такую наглость? Хотя, это же собаки. Делают, что захотят или то, что позволит хозяин. "Интересно, он тоже милый домашний любимчик? А хотя какое мне дело?" - хмыкнула я своим мыслям и снова окинула взглядом незнакомца.

0

7

Морико
-Морико, очень приятно, можешь называть меня Элвисом.- пёс понял, что Морико к нему безразлична и отошёл в сторону.
Чтож, не хочет, не надо..Не люблю я грубых и холодных собак..- подумал Элвис, громко фыркнув.
Пёс отошёл ещё немного и оглянулся на собаку.
-Ты холодная как лёд, не думаю, что с тобой кто-то захочет общаться.- сказал пёс и презрительно посмотрел на суку, прижав уши.
-Arrivederci signora- фыркнул он и продолжил свой путь по тропинке, виляя хвостом.
Век бы её не видеть..и ещё говорят, что все встречи не случайны..хех..ну да..
Снег продолжал идти, засыпая всё вокруг. Выросли большие сугробы, затрудняя передвижение. Лапы вязли в снегу, но благодаря своей природной выносливости для маламута это не было проблемой. Он бежал, гордо подняв голову, не желая вспоминать эту Морико. Огромная чёрная ворона пролетела мимо пса. Элвис увидел её и погнался за ней.
Маламут казался чёрной точкой вдалеке, а вскоре и вовсе исчез из вида, оставив суку одну в лесу.

0

8

-Морико, очень приятно, можешь называть меня Элвисом.
Я угукнула, слегка кивнув. Краем глаза я заметила, как отошёл в сторону. Неужто догадался, что я плевать на него хотела?
- Ты холодная как лёд, не думаю, что с тобой кто-то захочет общаться.
Какое точное определение. Именно так я смотрела на эту собаку. Я такая же холодная, как лёд и снег. Мне неинтересно общество человеческих слуг, поменявших гордость и свободу на разрешение быть защитником человека. Как глупо. Гори в аду, папаша.
- Вы, собаки, такие жалкие и примитивные... - сказала я псу на прощанье.
  Я фыркнула. Моя ненависть к людям породила презрение к собакам. Я не понимаю и никогда не пойму, почему любая, даже крупный и агрессивный пёс лезет к человеку и просит ласк. Унижаются и выполняют любые капризы только для того, чтобы получить похвалу или кусочек лакомства? Боже, какой ужас. Я стиснула зубы. Мой отец был таким же. В моих жилах течёт его грязная кровь, мешаясь с чистой волчьей и портит её. Я подняла глаза к низкому, серому небу: "я буду хорошей волчицей, мама". Пса уже и след простыл, но этот ужасны запах всё ещё витал здесь. Стараясь поскорее забыть это низкое существо, я побежала в противоположном направлении. Снега уже было много, мои лапы проваливались в него, но не полностью. В конце концов, волчице это нипочём. Ветер стих, а снегопад всё продолжался, создавая новые сугробы и очищая этот лес своей белизной.

0

Вы здесь » Life of dogs » •Flashback• » Элвис и Moriko|"Неприязнь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно